Oxfam


 

 

AVISO DPRIVACIDAD

 

OXFAM México A.C., con domicilio ubicado en Manuel María Contreras, No. 133, Local 3, Planta Baja. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México; es responsable del tratamiento que da a los datos personales que recaba de usted de manera directa, personal o indirectamente, así como a través  del sitio web www.oxfammexico.org, y de la protección de los mismos.

 

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionarnos ningún dato personal, no obstante, existen ciertas secciones en donde usted puede proporcionarnos sus datos para determinadas finalidades, o la proporción de datos de forma directa, personal o indirectamente.

 

El presente tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, a efecto de garantizar su autodeterminación informativa y privacidad.

 

Los datos personales, conforme al Artículo 3, fracción V de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pueden ser obtenidos para su tratamiento de manera enunciativa más no limitativa de las siguientes formas:

 

                    I.

Directa, cuando proporciona sus datos para recibir información, registrarse, participar en talleres, programas de donación a través de nuestra página, vía correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico, así como cookies, web beacons, dándose por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet.

                  II.         

Personalmente, cuando proporciona sus datos para recibir información, registrarse o participar en programas de donación, pedir información, participar en conferencias o talleres, ser benefactor.

                 III.        

Indirecta, de cualquier otra fuente de información comercial disponible y permitida por la ley.

 

OXFAM México A.C., tiene como objetivo facilitar información a sus posibles donantes, donantes y socios/as y toda persona en la organización, por medio de la comunicación constante sobre eventos, seguimiento de campañas, eventos, actividades, recopilación de datos con fines estadísticos, envió de boletines.

 

Dependiendo de la sección en la que proporcione sus datos personales, podremos utilizarlos con las siguientes finalidades:

 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

DONA

En nuestra página existen algunas secciones habilitadas para que aquellas personas que lo deseen se conviertan en nuestros benefactores, o también a través de la vía face to face.

 

Los datos que nos sean proporcionados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

-       

Para identificarle como nuestra/o socia/o o benefactor/a;

-       

Para darle reconocimiento y mención de su participación;

-       

Corroborar la información que nos proporcione;

-       

Mantener un registro de nuestros/as benefactores/as, donantes o socios/as;

-       

Para efectuar un cargo único o cargos mensuales a su cuenta bancaria por la cantidad que desee donar;

-       

Mantener un registro contable de las donaciones;

-       

En su caso, expedir recibos deducibles de impuestos;

-       

Para comunicarle nuestros logros y actividades;

-       

Para permanecer en contacto con nuestras y nuestros donantes;

-       

Con fines estadísticos;

-       

Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;

-       

En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantenemos con nuestros donantes;

-       

Con fines de seguridad;

-       

Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;

-       

Para darle a conocer nuevos proyectos, campañas, eventos;

-       

Para participar en talleres;

 

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER

Existe una opción habilitada en nuestro sitio web, para que usted pueda suscribirse voluntariamente a nuestro newsletter, y reciba comunicaciones que pueden resultar de su interés. Los datos recabados en dicha podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

 

-       

Identificarle como nuestro/a suscriptor/a;

-       

Corroborar la información que nos proporcione;

-       

Mantener un registro de nuestras/os suscriptoras/es;

-       

Enviar a nuestras/os suscriptoras/es comunicaciones que pueden resultar de su interés, incluyendo información promocional relacionada con nuestras actividades;

-       

Con fines estadísticos;

-       

En su caso, para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;

-       

Cumplir con obligaciones legales;

-       

Con fines de seguridad;

-       

Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes.

-       

Para darle reconocimiento y mención de su participación;

 

CONTÁCTANOS

Asimismo, existen algunas secciones en nuestro sitio web, a través de las cuáles puede contactarnos para plantearnos comentarios y sugerencias. Los datos que recabemos de forma directa y personalmente en dichas secciones podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

-       

Identificarle;

-       

Corroborar la información que nos proporcione;

-       

Mantener un registro de las personas que nos contactan;

-       

Comunicarnos con usted con el fin de resolver sus dudas y atender sus comentarios y sugerencias;

-       

Con fines estadísticos;

-       

En su caso, para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;

-       

Cumplir con obligaciones legales;

-       

Con fines de seguridad;

-       

Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes.

 

 

EMPRESAS SOLIDARIAS y DONANTES INSTITUCIONALES

Si usted es una persona física con actividad empresarial, o bien, actúa como representante de alguna persona moral, puede proporcionarnos sus datos a fin de establecer alianzas con nosotros. Los datos personales que nos proporcione en dicha sección podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

-       

Identificarle como persona física con actividad empresarial o bien, como representante de una persona moral que desea colaborar con nosotros;

-       

Corroborar la información que nos proporcione;

-       

Ponernos en contacto con usted con la finalidad de Establecer en conjunto una estrategia que nos permita crear una alianza;

-       

Registrarlo como “Empresa Solidaria” y Donantes Institucionales;

-       

Mantener un registro de nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;

-       

En su caso, concluir con usted los acuerdos que resulten necesarios a fin de formalizar la relación de alianza que mantengamos;

-       

Recibir los donativos monetarios, en especie, servicios que nos proporcionen las “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;

-       

Mantener un registro contable de las donaciones;

-       

En su caso, expedir recibos deducibles de impuestos

-       

Para comunicarle nuestros logros y actividades;

-       

Para permanecer en contacto con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;

-       

Con fines estadísticos;

-       

Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;

-       

En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantengamos con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;

-       

Con fines de seguridad;

-       

Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;

-       

Para darle reconocimiento y mención de su participación;

-       

Para conformar expedientes básicos.

 

ÚNETE AL EQUIPO

En nuestro sitio web, tenemos habilitada una opción destinada a aquellas personas que deseen colaborar con nosotros. Los datos personales que recabamos de manera directa en nuestras instalaciones, vía correo electrónico o en dicha sección del sitio web, podremos tratarlos con las siguientes finalidades.

 

-       

Evaluar su perfil y considerarles para un proceso de reclutamiento y selección, ya sea en relación con alguna vacante como empleado/a o como voluntario/a;

-       

Evaluar su perfil y considerarle para un proceso de reclutamiento y selección, ya sea en relación con considerarle proveedor/a o consultor/a;

-       

Ponernos y, en su caso, mantenernos en contacto los proveedores/as o consultores/as;

-       

Ponernos y, en su caso, mantenernos en contacto los/as candidatos/as;

-       

Permitir su acceso a nuestras oficinas, con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección;

-       

Permitir su acceso a nuestras oficinas con la finalidad de llevar a cabo el proceso de contratación como proveedor/a y/o consultor/a;

-       

Llevar a cabo las investigaciones, evaluaciones y entrevistas necesarias durante el proceso de reclutamiento y selección;

-       

Llevar a cabo las investigaciones, evaluaciones y entrevistas necesarias durante el proceso de reclutamiento de proveedor/a y/o consultor/a;

-       

Solicitar referencias personales y laborales;

-       

Conformar expedientes de candidatos/as a empleados/as o voluntarios/as;

-       

Conformar expedientes de candidatas/os a proveedoras/es y/o consultoras/es;

-       

Conformar expedientes de proveedores/as y/o consultores/as;

-       

Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para reclutar empleadas/os o voluntarias/os;

-       

Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para contratación de proveedor y/o consultor;

-       

En su caso, armar la oferta de trabajo o la oferta que corresponda como voluntariado;

-       

Para procurar nuestra seguridad, la de otros/as candidatos/as, beneficiarios/as, benefactores/as, voluntarios/as y personal que labora en nuestras oficinas y de terceros que nos visitan, a consultores/as y/o proveedores/as;

-       

En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer los derechos que nos correspondan;

-       

Para realización de contratos de proveedor/a, consultor/a, individual de trabajo;

-       

Cumplir con requerimientos de autoridades competentes;

-       

Para emitir reportes, evaluaciones, rendir cuentas en cumplimientos a nuestras obligaciones;

-       

Para conformar expedientes básicos conforme a la legislación aplicable.

 

 

 

TALLERES, CONFERENCIAS Y PLÁTICAS

Cuando asista a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”), podremos utilizar sus datos personales para:

 

-       

Registrarle en el evento de su elección;

-       

Enviarle información relativa al evento o sobre algún cambio en ubicación o fecha de éste;

-       

Enviarle documentación o información relacionada con el evento, previa o posteriormente al mismo, tal como las presentaciones de los expositores y proporcionarle más información sobre las actividades y proyectos que Oxfam México realiza, invitarle a tomar otras acciones de apoyo a Oxfam México;

-       

Para cumplir obligaciones legales;

-       

Para mantener la seguridad durante el evento y de los/as asistentes a éste.

 

Asimismo, si no se opone en términos del apartado relativo a sus derechos o en la opción que contienen nuestras comunicaciones (‘unsubscribe’), incluido más adelante, podremos tratar sus datos personales para las finalidades voluntarias siguientes:

 

-       

Enviarle invitaciones a otros eventos que creamos puedan ser de su interés.

-       

Tomar fotografías del evento y publicarlas en nuestras redes sociales o Sitio web.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

 

DONA

En las secciones destinadas a permitir que aquellos que lo deseen se conviertan en nuestros/as donantes, o vía Face to Face, podremos recabar los siguientes datos personales: 

*        

Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;

*        

Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;

*        

Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;

*        

Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, y otros datos fiscales que resulten necesarios.

 

 

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER

En esta sección, podremos recabar los siguientes datos personales:

 

*        

Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;

*        

Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;

*        

Datos relacionados con sus intereses y preferencias.

 

CONTÁCTANOS

En esta sección podremos recabar:

 

*        

Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;

*        

Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;

*        

Datos personales que pudieran estar incluidos en las dudas o comentarios que nos haga llegar.

 

EMPRESAS SOLIDARIAS y DONANTES INSTITUCIONALES

En esta sección podremos recabar:

 

*        

Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;

*        

Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;

*        

Datos de representación: datos de identificación y contacto de los representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;

*        

Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;

*        

Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

 

ÚNETE AL EQUIPO

En esta sección podremos recabar los siguientes datos personales:

 

*        

Datos de identificación: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.), identificación oficial, estado civil;

*        

Datos de contacto. domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.

*        

Datos laborales: profesión, trayectoria laboral, empresa(s) para la(s) que labora o en la(s) que ha trabajado, puesto y sueldo pasados y actuales y otros datos laborales que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar;

*        

Datos académicos: antecedentes académicos, certificados de estudio, cédula profesional y otros comprobantes de estudios, conocimientos de idiomas y computación, escolaridad y demás datos académicos que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar;

*        

Datos relacionados con tus capacidades, habilidades, aptitudes y personalidad que se encuentren incluidos en el currículum vitae que nos haga llegar.

 

TALLERES, CONFERENCIAS Y PLÁTICAS

Cuando se registre a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”); o bien, cuando asista a alguno de los eventos, podremos recabar los siguientes datos personales:

 

*        

Datos de identificación y contacto: nombre, correo electrónico, teléfono, imagen.

*        

Tenga en cuenta que podremos también tomar fotografías del evento, ya sea en forma general, en las que no se le pueda identificar personalmente; o bien, si posa para alguna fotografía, sí se le identificará individualmente y desde ahora, y al posar, está otorgando su consentimiento para el uso de su imagen en los términos de este Aviso de Privacidad.

 

BENEFICIARIOS/AS

A nuestros/as beneficiarios/as les informamos que los datos personales que nos proporcionen de forma directa, indirecta, o personalmente podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

*        

Para identificarle como nuestra/o beneficiaria/o;

*        

Corroborar la información que nos proporcione;

*        

Mantener un registro de nuestras/os beneficiarias/os;

*        

Mantener un registro contable de los beneficios;

*        

Para comunicarle nuestros logros y actividades;

*        

Para permanecer en contacto con nuestras y nuestros beneficiarios/as;

*        

Con fines estadísticos;

*        

Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;

*        

En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos;

*        

Con fines de seguridad;

*        

Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;

*        

Para darle a conocer nuevos proyectos, campañas, eventos;

*        

Para participar en talleres;

 

En esta sección podremos recabar: 

*        

Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;

*        

Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;

*        

Datos de representación: datos de identificación y contacto de los/as representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;

*        

Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;

*        

Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS

 

Desde el primer contacto usted tiene derecho, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a decidir si limitar el uso o divulgación de ciertos datos personales. Para ejercitar dichos derechos, deberá hacer llegar su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

 

Asimismo, usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como Oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, haciéndonos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante.

 

Usted puede conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de cuales quiera de los derechos antes referidos, poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto referidos más adelante, así como podrá localizar dentro de nuestra página web el formato de ejercicio de derechos arco, mismos que deberá de enviar a los datos de contacto.

 

 

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

 

Usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales a través de los siguientes medios:

 

-     

Dirección: Manuel María Contreras, No. 133, Local 3, Planta Baja. Col. Cuauhtémoc. C.P. 06500. Alcaldía Cuauhtémoc. CDMX, México.

 

-     

Teléfono: (52/55) 5687 3002

 

 Correo electrónico: contacto@oxfammexico.org

 

 

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

 

A través de nuestro sitio web, podremos recabar cierta información, tal como su dirección IP, información relacionada con otros sitios web que visita, el tiempo que permanece en nuestra página, las secciones que visita y sus preferencias de Internet, esto, a través de “cookies”, “pixel tags” o “web beacons”, entre otras tecnologías de seguimiento.

 

Como se ha mencionado, la información que se recaba a través de tecnologías de seguimiento se relaciona con su navegador, el uso que hace del sitio web y sus preferencias de internet, por lo que la misma no le identifica directamente, pero le podría hacer identificable.

 

Únicamente podremos utilizar dicha información con fines estadísticos, para brindarle una experiencia personalizada, permitir el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, y en su caso, para implementar mejoras en el mismo.

 

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores, a través de las opciones de configuración que brindan. Usted puede deshabilitarlas en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos, es posible que nuestro sitio web no funcione correctamente.

 

Usted puede conocer más en relación con la naturaleza y funcionamiento de las tecnologías de seguimiento en la siguiente liga: http://www.allaboutcookies.org/es/.

 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

En OXFAM México A.C se utilizarán los datos y la información que provea con las finalidades ya descritas y solamente de una manera interna local. No obstante, podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

 

 

Destinatario de los Datos Personales

Finalidad

Consentimiento

Organizaciones filiales, o relacionadas (pertenecientes a la Confederación Internacional OXFAM)

 

Con fines estadísticos.

Para dar a conocer los beneficiarios directos del proyecto.

No necesario

Autoridades competentes

Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, o bien, para cumplir con obligaciones legales.

No necesario

Alianzas Institucionales

Para dar a conocer los/as beneficiarios/as directos del proyecto.

No necesario

Plataformas agregadoras de pagos y/o plataformas de cobros bancarias

Realizar los cargos asociados al donativo indicado

Necesario

Oxfam internacional

Revisión en catálogo (listas internacionales) de todas las personas o entidades que tengan relación con la organización con la finalidad de descartar que se encuentren catalogadas o sujetas a sanciones financieras y/o terroristas; la información que se utilizará será 1.- nombre completo 2.- fecha de nacimiento 3.- país de residencia actual 4.- País al nacer 5.- nacionalidad

No necesario

 

De presentarse un cambio en este rubro se le comunicará a través de los medios referidos más adelante.

 

 

CONSENTIMIENTO

 

Al acceder y hacer uso de nuestro sitio web, así como, en su caso, proporcionar información en las secciones habilitadas para dicho efecto, usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso.

 

Al proporcionar, enviar o actualizar sus datos personales autoriza a OXFAM México A.C a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales forman parte de nuestra base de datos, para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar logros, trabajo, servicios, programas, cursos, talleres, conferencias, eventos.

 

OXFAM México A.C como responsable del tratamiento de sus datos personales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración acceso o tratamiento no autorizado.

 

OXFAM México A.C le informa que al proporcionar sus datos da su consentimiento para que,  como medida de seguridad se dé cumplimiento a nuestros principios de cero tolerancia ante la corrupción y fraude, sus datos serán proporcionados a OXFAM INTERNACIONAL, el cual por medio Word-Check (una base de datos de personas expuestas y personas y organizaciones con mayor riesgo, utilizada en todo el mundo para ayudar a identificar y gestionar el riesgo financiero, regulatorio y reputacional)  se efectuara la consulta de sus datos proporcionados y se consultara en las listas internacionales, que no se encuentre sujeto o sujeta  a sanciones financieras o catalogadas como terroristas a los consultores/as, proveedores/as, colaboradores/as, organizaciones, copartes y/o cualquier tercero que tenga relación con OXFAM México A.C; excepto donantes;  se verificara que ninguna de las partes anteriormente mencionadas aparezca en esta lista internacional, lo anterior, previo y necesario para poder proceder con el financiamiento de proyectos, dicha revisión se llevara a cabo rutinariamente, la información que será utilizada para lo anteriormente señalado será: 1.- nombre completo o razón social, 2.- Fecha de nacimiento o Fecha de constitución, 3.- País de residencia actual, País de residencia fiscal 3:- País de Nacimiento, Nacionalidad lo anterior en el caso de que aplique por persona física o persona moral, la revisión en la referida lista  se efectuara previo cualquier contratación o celebración o acuerdo de voluntades  y podrá continuar durante la relación entre las partes. No se guardará ningún registro de la detección, pero se mantendrá un registro de los resultados que señale el sistema. En el caso de que algún nombre coincidiera se revisara detenidamente y revisara si en un falso positivo. Nos aseguraremos de que los datos que utilizamos para procesar esta verificación se manejen de acuerdo a estricta confidencialidad de sus datos personales, y mantener medidas de seguridad de alta calidad, OXFAM MÉXICO A.C ha verificado que se cuenta con el certificado de cumplimiento y normas de privacidad de OXFAM INTERNACIONAL; en caso de que usted requiera mayor información puede ponerse en contacto al siguiente correo electrónico contacto@oxfammexico.org.

 

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL COMUNICAREMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de nuestras actividades. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en la sección “Aviso de Privacidad”.

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes o boletines informativos de nuestra parte, puede hacernos llegar la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de los medios referidos anteriormente, o bien, podrá oponerse a continuar recibiéndolos, siguiendo el procedimiento que al efecto se incluya dentro de todas y cada una de nuestras comunicaciones.

 

Última actualización: 15 de JULIO del 2020

 

User Alert

Inicio / Aviso Privacidad