Oxfam
Inicio / Aviso_Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La identidad y domicilio;

OXFAM México A.C., con domicilio en Alabama 105 Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810 en el Distrito Federal es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Las finalidades del tratamiento de datos;

Su información personal será utilizada con los fines comunicados a usted desde el levantamiento o ingreso de los datos. Para proveer servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, así como con fines estadísticos y administrativos. Para recaudación de fondos, para comunicar nuestros logros y actividades, finalmente para permanecer en contacto con nuestras y nuestros donantes, con la gente empleada en la organización OXFAM México y beneficiarias y beneficiarios de nuestros proyectos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección completa, teléfonos, fecha de nacimiento, RFC, profesión, datos bancarios (cuando proceda) y otro tipo de información específica, de acuerdo a las necesidades de las diferentes áreas y conforme a los fines de la organización. Alguna de la información y datos recabados por OXFAM México podrán ser considerados datos sensibles y serán tratados con la mayor secrecía y confidencialidad para garantizar su protección y derechos de la persona que los proveyó.

Las opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

Desde el primer contacto usted tiene derecho, en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, a decidir si limitar el uso o divulgación, restringir ciertos datos o su utilización, la cual se le comunicará. Para disponer de este derecho deberá comunicar las limitaciones al encargado de recabar los datos o a OXFAM México en las coordenadas citadas en el siguiente punto.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;

Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implantado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con la persona designada para dicho asunto en OXFAM México o a través de las siguientes coordenadas:

Atención a Socias y Socios:

 - Correo Postal: Alabama 105, Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, Distrito Federal. México.

 - Teléfono: (52/55) 5687 3002 ext 221.

 - contacto@oxfammexico.org

Transferencias de datos que se efectúen;

En OXFAM México se utilizarán los datos y la información que provea con las finalidades ya descritas y solamente de una manera interna local o en la Confederación Internacional OXFAM para meros fines estadísticos. De presentarse un cambio en este rubro se le comunicará a través de los medios que nos haya compartido. En caso de oponerse a la transferencia de sus datos para fines estadísticos dentro de la Confederación OXFAM es requerido de su parte comunicar los datos a restringir por medio de lo descrito en el punto anterior con la siguiente leyenda “No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad”.

El procedimiento y medio por el comunicaremos cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de nuestras actividades. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en el “Aviso de Privacidad”.

Si usted desea dejar de recibir mensajes o boletines de nuestra parte puede solicitarlo a través de la información citada en el punto de derechos ARCO.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o repuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, www.ifai.org.mx